Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:05 

* * *

lllytnik
Говорит старуха старухе:
приходи хоронить меня.
Точной даты пока не знаю,
где-то на днях.
Говорит старуха старухе:
я устала, я не пойду.
Ты куда спешишь?
Давай не в этом году?

Говорит старуха старухе:
будут суп, блины и кутья.
Где ещё ты таких, скажи,
отведаешь яств?
Говорит старуха старухе:
далеко до тебя, кума.
Я, пока доползу,
пожалуй, помру сама.

Говорит старуха старухе:
ну и к черту тебя, карга!
И бросает трубку.
Проще в гости зазвать врага...
И стоит у окна,
и дышит,
гладит пальцем морщины рам,
и решает пока
и вправду
не умирать.

@темы: нет в книге, старики

URL
Комментарии
2012-03-11 в 13:49 

Kuro Laik
Начну издалека. Недавно заметил, что авторы аргументированную критику воспринимают ближе, чем похвалу. Может быть, потому, что похвала не настолько аргументирована, чтобы в нее поверил внутренний критик. Потому попытаюсь откликнуться так, чтобы можно было поверить.) Без фанатизма, конечно.
Я не знаю, как рождаются такие мысли. Это почти лошадиная доза реалпрозрина, от которой крышеедет весь день и еще немного на следующий, а в сочетании с отсутствием табуреточных размеров и тривиальных рифм впечатление особенно острое. Куда сильнее, чем от того же Мистера Фримена, который пытается орать с экрана о чем-то важном. У вас такая... ненавязчивая психическая атака, после которой лучше понимается принадлежность к хомосапиенс, к чему-то более разумному, чем общество потребления или офисный планктон. Я не знаю, как называются такие стихи. Сейчас модно слово "постмодернизм", но эта терминология кажется сухой, тем более, что я не очень представляю, что именно это значит. Я не знаю, как может получаться сочетание эскапизма и остросоциальных тем. Надеюсь, что когда-нибудь своим умом до этого дойду.
Не хочу употреблять слово "настоящий", но вы действительно настоящий поэт, в лучшем значении этого слова, без пошлых затертых образов, с которыми принято ассоциировать слово "поэзия". Настоящий в том смысле, что умеете бить так глубоко, что... в общем, о существовании таких глубин внутри человечеству пока неизвестно.)
Вы потрясающе пишите.
Кысь.

2012-03-13 в 15:10 

lllytnik
Kuro Laik, спасибо, правда. Подробные комментарии - это очень важно, приятно и вообще. Теперь моя очередь не знать, что ответить да )

URL
2012-03-13 в 18:32 

Kuro Laik
lllytnik, сам факт вашего ответа для меня уже очень много значит.)

   

У порога на выброс

главная